я

Танцевательные мышлизмы

Previous Entry Share Next Entry
Виртуальные "танцоры"
я
akkes
Есть отдельная категория людей, которые подписаны на все группы школы, инстаграм, твиттер и т.д., которых я никогда не видела на своих уроках.

И это отнюдь не боты, а вполне реальные персонажи - просто они потерялись в процессе перехода от слов к делу. Они периодически задают вопросы "а в чем мне прийти на первый урок?", или уведомляют, что уже вот-вот, буквально в следующем мартобре дветысячинеэтогогода они планируют посетить урок... Они знают преподавателей и группу по фотографиям, регулярно "лайкают" посты с репетиций, но танцуют они только в своей голове!..
Годами они являются активными посетителями он-лайн ресурсов без единой попытки похода в зал.

Сама по себе тенденция ни хороша, ни плоха. К этой категории не относятся медленно вызревающие ученики, опыт показывает, что даже организация бесплатных уроков не вытащит заядлых виртуальщиков в зал. После таких уроков я получаю письма с оправданиями и вопросами по поводу следующего бесплатного мероприятия... Отговорки)
Я часто говорю ученикам, что все они герои уже только потому, что пришли. И я не кривлю душой, поскольку человек, который делает, и который говорит, что делает - не одно и то же!

mob</div>

?

Log in